Стоимость загородного жилья сильно зависит от наличия инфраструктуры. Это обязательно нужно учитывать при покупке недвижимости: если когда-нибудь придётся продавать, можно извлечь неплохую выгоду. Со временем инфраструктура развивается: прокладываются дороги, строятся торговые центры, поликлиники, учебные заведения в ближайших населённых пунктах.
Какова должна быть инфраструктура в идеальном варианте загородной недвижимости?
Инфраструктура, без которой жизнь в посёлке комфортной не назовёшь.
1. Дороги и подъездные пути. Если посёлок расположен за кольцевой, это небольшая проблема. Но если жильё покупается в десятках километрах от Минска, время на дорогу уходит приличное. Оно зависит от того, насколько посёлок удалён от крупных современных автомагистралей и каковы подъездные пути к посёлку, есть ли они и в каком состоянии находятся. Жильцам коттеджа приходится часто ехать на работу и обратно, поэтому транспортная доступность должна быть идеальной, причём в любое время года. В снежные зимы к некоторым домам в области, которые расположены в «глухих» местах, на легковом автомобиле проехать бывает затруднительно. А если придётся вызвать «скорую»?
2. Торговые заведения обязательно должны находиться рядом. Гипермаркет не нужен, а вот продуктовый магазин – необходим. Если требуется купить продукты и хозяйственные мелочи, то делать это лучше рядом с домом, не тратя времени на поездки в Минск.
3. Аптека рядом – это очень хорошо: в жизни всякое может случиться. Вдруг срочно понадобится какое-нибудь лекарство? Не стоит забывать о поликлинике либо ином медицинском учреждении, куда можно обратиться за помощью.
4. Прачечная, химчистка, парикмахерская и другие бытовые услуги должны быть доступны, даже если у вас есть профессиональная стиральная машина и супруга-стилист.
5. Куда отдать детей учиться? Нужна школа поблизости, чтобы до неё было удобно и безопасно добираться круглый год. Если в посёлке есть детский садик – это сразу же повышает уровень комфорта и стоимость загородной недвижимости.
6. Отделение банка и почта не помешают – мало ли что?
7. Детская и спортивные площадки должны быть отдельными и безопасными. Яркий современный детский городок – любимое место мамочек с малышами. Сторонники здорового образа жизни должны иметь возможность поиграть в волейбол, теннис или даже в мини-футбол, позаниматься на открытых тренажёрах. Прекрасно, если есть большая баня или сауна с вместительным бассейном.
8. Если у вас намечается большой праздник, стоит ли отмечать его в доме? Гораздо удобнее пригласить большую и шумную компанию в ближайший ресторан или кафе.
Что вы найдёте в Дубровском квартале?
К вопросу обеспеченности инфраструктурой мы подошли комплексно. Доехать до нашего посёлка от столицы можно в кратчайшее время по трассам Минск-Москва и Минск-Витебск. Съезды удобные, к посёлку ведёт асфальт.
Наши жильцы будут пользоваться услугами оздоровительного комплекса и делать покупки в мини-маркете. Детишки весело проведут время в детском центре. Будет построено кафе-бар, причём планируется оснастить его летней террасой. В тёплое время года терраса станет идеальным местом для дружеских посиделок с видом на Дубровенское водохранилище.
Детская и спортивная площадки в нашем посёлке не будут пустовать: всё будет сделано по высшему классу для любителей активного отдыха. Мы построим небольшой пирс для тех, кому захочется поплавать по водохранилищу на лодках, катерах или небольших яхтах. Загородная недвижимость с таким набором активных развлечений не так часто встречается в Минской области. Предусмотрено строительство комплекса бытовых услуг и открытие аптеки. В соседней деревне Прилепы есть филиал банка, детский сад, школа и почта.
Всё, что нужно для обеспечения высокого уровня комфорта, в «Дубровском квартале» будет построено. Наша задача – сделать вашу повседневную жизнь лёгкой и беззаботной.